Portions : 4 | Temps de préparation : Environ 1 heure
Ingrédients
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4 pommes de terre moyennes (Russet ou autre variété adaptée à la cuisson au four)
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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1 cuillère à café de sel marin
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4 cuillères à café du mélange d'épices ZEST Garlic Lovers' Gold
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100 g de beurre doux, ramolli
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1 cuillère à soupe de persil frais haché
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Zeste d'un demi-citron
Instructions
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Préparation des pommes de terre : Préchauffez votre four à 200 °C. Brossez les pommes de terre et séchez-les en les tapotant. Piquez chaque pomme de terre plusieurs fois avec une fourchette, puis frottez-les avec de l’huile d’olive et saupoudrez de sel et de 2 cuillères à café d’assaisonnement à l’ail .
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Cuisson : Déposez les pommes de terre directement sur la grille du four ou sur une plaque de cuisson. Faites cuire environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la peau soit croustillante et la chair tendre (vérifiez la cuisson en la piquant avec un couteau).
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Préparation du beurre aux herbes : Pendant la cuisson des pommes de terre, écrasez le beurre ramolli avec les 2 cuillères à café restantes d’ ail doré , le persil haché et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Fendez et égrenez : Une fois cuites, sortez les pommes de terre du four. À l’aide d’un couteau, incisez-les en croix et pressez délicatement les extrémités pour ouvrir la chair. Égrenez-la à la fourchette.
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Garnir et servir : Déposez une généreuse cuillerée de beurre à l’ail et aux herbes dans chaque pomme de terre chaude. Laissez le beurre fondre et imprégner la chair, puis parsemez de persil frais si vous le souhaitez. Servez immédiatement et savourez ce délice aillé !
Conseil : Pour une peau encore plus croustillante, badigeonnez les pommes de terre d'un peu plus d'huile d'olive à mi-cuisson.
