Chai latte maison
Portions : 2 | Temps : 10 minutes
Ingrédients
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2 cuillères à café de ZEST « Chai du Tigre » – contient de la cardamome moulue, de la cannelle, du gingembre, du fenouil et des clous de girofle
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250 ml d'eau filtrée
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250 ml de lait au choix (lait de vache, lait d'avoine ou lait d'amande)
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Facultatif : ajoutez du sucre (miel ou sirop d’érable) si vous préférez plus sucré.
Instructions
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Chauffer le lait : Réchauffer ou faire chauffer à la vapeur le lait de votre choix jusqu'à ce qu'il soit chaud, mais pas bouillant.
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Ajoutez le mélange : Incorporez 1 à 2 cuillères à café de notre mélange d’épices chai par tasse. Laissez infuser une ou deux minutes.
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Sucrer (facultatif) : Ajouter du miel ou du sirop d'érable selon votre goût.
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Filtrer et servir : Versez dans une tasse pour obtenir un latte onctueux. Garnissez de mousse de lait pour une finition digne d’un café.
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Garniture : Saupoudrez de cannelle ou ajoutez une étoile d'anis pour une touche chaleureuse.
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Chauffer le lait : Réchauffer ou faire chauffer à la vapeur le lait de votre choix jusqu'à ce qu'il soit chaud, mais pas bouillant.
Conseil : Pour un chai glacé, laissez le chai infusé refroidir complètement, puis versez-le sur de la glace et complétez avec du lait froid.
